:بسم الله الرحمن الرحيم:
المقادير:
- 6 افخاد دجاج مشطورة الى نصفين
-650 غ صلصة الفليفلة والكزبرة
-8 بصلات خضراء,مفرومة خشنا
-3فصوص ثوم ,مقطعة الى أرباع
-3 رؤوس فليفلة حمراء حريفة طازجة ,مفرومة خشنا
-ربع باقة من أوراق الكزبرة الطازجة
-ملعقة صغيرة من السكر -ملعقة طعام من صلصة السمك
-ربع كوب من عصير الليمون
سلطة الحمص:
- نصف كيلوغرام من الحمص المسلوق والمصفى من الماء
- حبتين بندورة متوسطتان مفرومتان خشنا
- رأسان من البصل الاخضر مفرومان ناعما
-ملعقتا طعام طعام من عصير الليمون
- كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشنا
-ملعقة طعام من زيت الزيتون
التحضير:
- تحضر صلصة الفيلفلة والكزبرة بهرس البصل مع الثوم والفليفلة
الحريفة والكزبرة والسكر للحصول على مزيج مفروم ناعما .
- تضاف الصلصة والعصير ويهرس الكل جيدا .
- يشوى الدجاج على دفعات فوق الفحم أو على مصبع ساخن مدهون
بالزيت حتى ينضج تقريبا .
-تدهن قطع الدجاج بصلصة الكزبرة اثناء الطهو او بعد الانتهاء منه .
- تخلط مكونات سلطة الحمص مع بعضها في وعاء كبير .
-تقدم صلصة الحمص مع الدجاج وتوزع فوقها بقية صلصة الكزبرة
والفليفلة .