حبى انا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى حبى انا يتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات على صفحات المنتدى وكل عام وانتم بخير

 

 7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manosh
مشرفه
manosh


عدد الرسائل : 418
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : soooooooooooooooo sad
السٌّمعَة : 0
نقاط : 718
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: 7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ   7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ Emptyالخميس سبتمبر 25, 2008 6:20 am

7اخطاء تفعيلنها وانتي في المطبخ وتعتقدين انها صحيحة
7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ Icon_lol7 اخطاء تفعلينها في المطبخ وتعتقدين انها صحيحه؟؟ 7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ Icon_lol


هل تعتقدين بأن اللحم المطهو خالي من البكتيريا. أظهربحث أجرته جامعة كانساس بأن تحديد درجة الطهي بالتقدير غير مجدية، وبأن ربة المنزليجب أن تحتفظ بميزان خاص بالطعام، وتعتبر درجة حرارة 160 فهرنهايت، مناسبة جداللطهي اللحوم. لا تعتمدي على تحول اللون من الوردي إلى البني فقد لا تكون اللحومناضجة بشكل جيد من الداخل.ملاحظةإذا لم يكناللحم جاهزا بعد، قومي بغسيل الميزان مرة أخرى وكل مرة تقومين فيها بأخذ درجةالحرارة.تعتبر اللحوم المسبب الأول للتسمم، خصوصا الدجاج الذي يعتبر المسببالأول للتسمم ثلاث مرات أكثر من اللحوم البقرية.



الاخطاء هي1. تغسلين يديك قبلالطبخ:7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ Icon_lolنعم، هذه خطوة أولية جيدة لكن البحث يظهر بأنّك تحتاجين لغسليديك عدّة مرات أثناء الطبخ للبقاء آمنة. حاولي غسل يديك كلّ مرّة تقومين بنقلمكوّن جديد لإعداد وجبة الطعام، خصوصا عند الانتقال من اللحم إلى الخضار إلىالتوابل.ملاحظة: لا تغسلي يديك بسرعة، بل عدي إلىالعشرين وأنت تغسلين يديك مع فركها جيدا بالصابون للتخلص من كلالبكتيريا.


2.
تغسلين الأطعمة حال الوصولإلى البيت من السوق7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ Icon_lol





من اللطيف أن يكون هناك خضار وفواكه جاهزة للأكل أوللطبخ دائما. ولكن إذا قمت بغسل الخضار والفواكه ثم وضعتها في الثلاجة، فقد تصبحهدفا سهلا للعفونة، والميكروبات التي تنمو بفعل الرطوبة. بدلا من ذلك اغسلي الخضارقبل تناولها فقط.ملاحظة: تخلصي من الطبقة الخارجيةللخس، والملفوف التي تلوثت. ثم اغسلي باقي الأوراق جيدا بالماء، لا تستعملي الصابونحتى لا تبقى بقاياه عالقة في الأوراق.
3.
اغسليالفاكهة التي تؤكل بقشرتها فقط7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ Icon_lol








مفاجأة: الثمار ذات القشور غير الصالحةللأكل، مثل الموز والبطيخ، يمكن أن تصبح خطيرة، لأن البكتيريا يمكن أن تنتقل إلىداخل الثمرة بواسطة السكين، إذا كنت تريدين غسل الثمار، قومي باستعمال فرشاةالتنظيف لإزالة الوسخ، والترسبات، والجراثيم؛ ارمي الفرشاة في غسالة الصحونبعدئذ.ملاحظة: قطعي الطماطم، والفراولة، والفلفل بعد غسلها حتى لا تدخلالبكتيريا داخلها.4. التنظيف أثناءالطبخ7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ Icon_lolحركة جيدة، إلا إذا كنت تستعملينمنشفة الأطباق، لمسح لوح التقطيع أيضا، وهذا خطير جدا لأنه يسمح بانتقال الجراثيمالمعدية. استعملي منشفة خاصة بالإطباق، وأخرى خاصة بالتنظيف الشامل.ملاحظة: لاتضعي اللحم مباشرة على الطاولة، وإذا حدث ذلك لا تضعي فوقها أنواع أخرى من الخضارأو الأطعمة، استعملي طبق أو وعاء لوضع اللحم وأخر لوضع الخضار.5. تتركين وجبات طعام لتبقى دافئة على الطبّاخ أو فيالفرنيمكن أن تزدهر البكتيريا في الغذاء مابين درجة 41 فهرنهايت إلى 135 فهرنهايت. لذا فإن وضع الطعام جانبا في فرن دافئ أوعلى الطبّاخ سيسبب فساده. "حتى الأطعمة التي تبدو غير مؤذية، مثل الأرزّ أوالباستا، يمكن أن تصبح خطرا. ولا تفكّر في أن إعادة تسخين الطبق الذي كان خارجاسيقضي على البكتيريا: فبعض السموم التي يمكن أن تشكّل لا تتأثر بالسخونة. نصيحة:إذا كان زوجك أو اطفالك سيتأخرون على موعد الطعام حوالي 2 ساعة، ضعي الطبق فيالثلاجة حتى يصبح جاهزا لإعادة التسخين، ولا تتركي الطعام على الطباخ أبدا. وتخلصيمن أي طعام كان إذا بقي ليلة كاملة على الطباخ أو في الفرن. قد يبدو من الخارجسليما إلا انه يعج بالبكتيريا السامة من الداخل.ملاحظة: خزني بقايا الأطباق في علب بلاستيكية محكمة وضعيها فيالثلاجة. لا تملئي العلبة بالطعام، فالتكديس يمنع الطعام من البرودة وبالتالي لايقضي على البكتيريا.


6.
درجة الحرارة فيالثلاجة على "البارد".قد تعتقدين بأندرجة بارد ستبقى البكتيريا بعيدة. ولكن لأن معظم الثلاجات لا تخبرك حقيقا ما هيدرجة الحرارة الفعلية لكلمة بارد، فقد لا تكونين متأكدة من أنها 35 فهرنهايت أو 40فهرنهايت، لذا قومي بشراء ميزان حرارة وثبتيه على الجدار الداخلي للثلاجة، وتأكديمنه كل شهر تقريبا. حاولي أن يكون الجو العام داخل الثلاجة باردا بما فيه الكفايةليحافظ على الطعام سليما.ملاحظة: قومي بشراء ميزان حرارة للمجمدة، ويجب أن تكونقراءته دائما 0 فهرنهايت.7.


7
تقومين بطهياللحوم حتى يزول اللون الوردي.
منقووووووووووووووووول بس حبيت ارشادكم7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ Icon_lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
7 اخطاء تفعليها وانتي في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من اخطاء الصائمين
» كيف تتخلصي من الرواح الكريه في المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبى انا :: ركن الشباب :: ركن حواء :: ركن المطبخ-
انتقل الى: