الرئيسيةالبوابةس .و .جمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى حبى انا يتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات على صفحات المنتدى وكل عام وانتم بخير

شاطر | 
 

 كيك الشيكولاتة باللبن الرايب و مع صلصة الشيكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meshmsha
مشرفه


عدد الرسائل : 130
العمر : 26
العمل/الترفيه : student
المزاج : sad
السٌّمعَة : 0
نقاط : 370
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

مُساهمةموضوع: كيك الشيكولاتة باللبن الرايب و مع صلصة الشيكولاتة   الخميس أغسطس 20, 2009 1:49 am

مقادير الكيك :

2/1 ك زبد
2 ك سكر
2/1 ك شحم نباتي (أو زبد)
2 بيض
3 ك دقيق
2/1 3 م/ك كاكاو بودرة
2/1 م/ص ملح
2/1 م/ص بيكنج بودر
1 م/ص فانيليا
2/1 ك لبن رايب
1 ك ماء

للتزيين (صلصة الشيكولاتة):

المقادير :

2/1 ك لبن حليب
2/1 ك زبدة
1 ك سكر بودرة
2/1 ك كاكاو بودرة
1 م/ص فانيليا

(شيكولاتة بيضاء مبشورة لاستخدامها على سطح الكيك)

الطريقة:

1- يُوقد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك مباشرةً.
2- تُدهن الصينية بقليل من الزبد أو السمن و يُرش عليها القليل من الدقيق حتى نتجنب التصاق الكيك بعد نُضجه بها ، أو يُمكن استخدام ورق الزبدة .
3- تُخفق الزبد جيداً مع السكر حتى يُصبح كالكريمة ثم يُضاف الشحم النباتي (أو الزبد) و البيض مع الاستمرار في الخفق .
4- تُخلط كل المكونات الجافة معاً (الدقيق ، الكاكاو،الملح،البيكنج بودر و الفانيليا ).
5- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبد مع التقليب جيداً حتى تتجانس كل المكونات.
6- يُضاف اللبن الرايب و الماء مع التقليب.
7- يُصب خليط الكيك في الصينية المُجهزة، و تُوضع على الرف الأوسط من الفرن لمدة45 دقيقة حتى تنضج.
الصلصة :
8- يُوضع لبن الحليب على نار متوسطة الحرارة ، ثم تُضاف باقى المكونات و يُترك حتى يغلى ثم يُترك ليبرد.
9- يُصب من صلصة الشيكولاتة على سطح الكيك و يُرش عليها الشيكولاتة البيضاء المبشورة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك الشيكولاتة باللبن الرايب و مع صلصة الشيكولاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبى انا :: ركن الشباب :: ركن حواء :: ركن المطبخ-
انتقل الى: