الرئيسيةالبوابةس .و .جمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى حبى انا يتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات على صفحات المنتدى وكل عام وانتم بخير

شاطر | 
 

 طريقة عمل البقلاوة.....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meshmsha
مشرفه


عدد الرسائل : 130
العمر : 26
العمل/الترفيه : student
المزاج : sad
السٌّمعَة : 0
نقاط : 370
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة.....   الخميس أغسطس 20, 2009 1:47 am

عجينة جلاش أو بقلاوة
سمن سايح أو زبدة

الحشوة :

لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

أو حشوة أخرى :

فستق مجروش - سكر إذا بدك

الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

طريقة البقلاوة :

1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كما هي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البقلاوة.....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبى انا :: ركن الشباب :: ركن حواء :: ركن المطبخ-
انتقل الى: