حبى انا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى حبى انا يتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات على صفحات المنتدى وكل عام وانتم بخير

 

 الكيكه الفرنسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manosh
مشرفه
manosh


عدد الرسائل : 418
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : soooooooooooooooo sad
السٌّمعَة : 0
نقاط : 718
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

الكيكه الفرنسيه Empty
مُساهمةموضوع: الكيكه الفرنسيه   الكيكه الفرنسيه Emptyالأربعاء أغسطس 12, 2009 5:54 pm

المقادير:

3 بيض كبير أو 4 صغير .
1 كأس سكر غيرمملوء لآخره .
1 كأس دقيق .
فانيليا .
نصف كيس بكنج بودر .
125 جرام زبدة .
2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام).
حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).


الطريقة:

يفصل صفار البيض عن البياض ، ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون سميك ( في الخلاط الكهربي).
ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب .
يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الرغوة ، ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج .
يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة .
يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد خروجها و تدخل الثلاجة .
تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكه الفرنسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبى انا :: ركن الشباب :: ركن حواء :: ركن المطبخ-
انتقل الى: