الرئيسيةالبوابةس .و .جمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى حبى انا يتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات على صفحات المنتدى وكل عام وانتم بخير

شاطر | 
 

 الكيكه الفرنسيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manosh
مشرفه
avatar

عدد الرسائل : 418
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : soooooooooooooooo sad
السٌّمعَة : 0
نقاط : 718
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

مُساهمةموضوع: الكيكه الفرنسيه   الأربعاء أغسطس 12, 2009 5:54 pm

المقادير:

3 بيض كبير أو 4 صغير .
1 كأس سكر غيرمملوء لآخره .
1 كأس دقيق .
فانيليا .
نصف كيس بكنج بودر .
125 جرام زبدة .
2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام).
حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).


الطريقة:

يفصل صفار البيض عن البياض ، ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون سميك ( في الخلاط الكهربي).
ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب .
يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الرغوة ، ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج .
يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة .
يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد خروجها و تدخل الثلاجة .
تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكيكه الفرنسيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبى انا :: ركن الشباب :: ركن حواء :: ركن المطبخ-
انتقل الى: