السلطة البحرية الحارة
سوف تحتاجين إلى:
500جرام مكرونة - penne
ملعقتان طعام زيت زيتون
750جرام أخطبوط صغير
500جرام محار أسود كبير(بلح البحر)
20 حبة متوسطة روبيان مقشرة
5 حبات طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
فصان ثوم مفروم
قرنان فلفل تشيلي مفروم
ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكبر - caper
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب زيتون أسود منزوع النوى
ملح وفلفل أسود
سوف تقومين بـ:
اسلقي الباستا بالطريقة الاعتيادية، تخلصي من الماء ورشيه بالماء البارد ثم اخلطيه مع نصف كمية الزيت.
أزيلي الرأس والأنف من الأخطبوط وقطعيه إلى أرباع. حكي ونظفي المحار وأزيلي الشعر منه.
سخني الزيت في مقلاة كبيرة وواسعة، أضيفي اليها الروبيان والأخطبوط حتى يحمر وتبليه. إرفعيه من المقلاة أضيفي المحار في نفس المقلاة وغطيه حتى ينفتح المحار.
اخلطي الباستا مع الأنواع البحرية وباقي المقادير واخلطيها جيدا
وبالهنا